Куртка аляска N-3B: мужские, женские и детские модели от Olymp


  • 03 марта 2020
  • Просмотров: 190

Культовая, уникальная в своем роде и однозначно стоящая внимания модель куртки аляски N-3B – часть гардероба, которая каждый год набирает обороты в покупательском рейтинге. В ней тепло, комфортно, она универсальная и подходит практически к любым стилям, ее дизайн (карманы, фурнитура) продуман до мелочей, а формат – присутствует в коллекциях практически всех брендов.

История возникновения, или откуда появилась модель куртки аляски N-3B

Эта модель была сконструирована для летчиков ВВС США еще в 50-х годах прошлого века, и предназначалась для частей, которые служили в условиях экстремального холода. С поставленной задачей – созданием морозо- и ветроустойчивой одежды, которая еще и не промокала бы под дождем, конструкторы справились. Термостойкий нейлон – эластичный и крепкий, утеплитель, опушка из натурального меха и оранжевая подкладка, которая позволяла сигнализировать при аварии – функционально и технически модель не изменялась много лет.

Как и другие летные форматы, этот взяли на вооружение компании, производящие одежду для гражданских, адаптировали, создав множество вариаций цвета и заменив натуральную опушку капюшона на искусственную, и уже в 70-х годах предложили недорого купить куртку парку. Невысокая цена наравне с отличным качеством и послужила такой, без преувеличения, бешеной популярности модели.

Интересно: еще одним наименованием одежды – термином «Snorkel Parka» (трубчатая парка) – назвали ее за счет того, что при полном закрытии замка-молнии капюшон становился похожим на трубу, оставляя лишь небольшой зазор для глаз.

Культовая на протяжении пары десятилетий, мужская аляска N-3B утратила популярность в 80-х, но вновь взлетела в топ уже в конце тысячелетия – милитари-стиль в конце 90-х был близок и простым школьникам, и рокерам, и даже представителям субкультур.

Востребованный и объективно универсальный формат до сегодняшнего дня не покидает линеек глобальных брендов, которые наградили традиционный стиль своими, уникальными отличиями. «Народное» название было присвоено также неспроста – чрезвычайная холодостойкость нейлоновых моделей на подкладке стала популярной и у жителей севера, в том числе и Аляски.

Интересно: существуют альтернативные версии появления алясок, согласно одной из которых дизайнеры попросту скопировали формат одежды из шкур, которые носили эскимосы. Вторая же, более правдоподобная, гласит, что это – японская модель для «зимних» рыбаков.

Качество в тандеме со стилем: тотал-коллекция компании Olymp

Не только традиционные мужские модели, но и женские, и куртки аляски для детей – локальная коллекция бренда Olymp включает вариации для всех возрастов и вкусов. Мы – компания-производитель, поэтому контролируем все процессы – начиная от разработки лекала, и заканчивая доставкой по вашему адресу!

Глубокие синие, хаки, черные оттенки моделей, стилизованные детали, широкий выбор размеров и конкурентные цены – приобщившись к списку тех, кто включил модные парки в Украине в свой каталог, компании Olymp удалось создать свой, уникальный формат. Совершайте покупки и получайте удовольствие от действительно качественной и стильной верхней одежды в своем гардеробе!

 
Заказать
звонок