Куртки бомберы МА-1


  • 03 марта 2020
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 180
  • 0

Лимитированная линейка Old School украинского производителя Olymp – это полный конструктивный и визуальный аналог летных курток МА-1. Это – одна из самых узнаваемых и почитаемых в милитари-стиле вещь, уникальность которой состоит в полной адаптивности для современного гардероба. Формат, который ни разу не покидал верхние позиции покупательского рейтинга, сегодня доступен в авторском, оригинальном прочтении. Безупречное качество плотного и комфортного полиэстера, легендарные трикотажные манжеты и воротничок, а также надежная фурнитура, дополненная фирменной авиационной лентой с надписью «Remove before flight» - широкий модельный ряд и наличие всегда в интернет-магазине Olymp!

«Военная» история мужских пилотных курток
Мэрилин Монро в бомбере B-15, февраль 1954г.

Самая первая модель была выпущена в 1944 году для пилотов ВВС США, однако, это был прародитель МА-1, модель В-15. Первая МА-1 была сшита не из полиэфира или нейлона, а из лошадиной кожи, и уже позже, в 50-х, начали использовать более прочные и легкие синтетические материалы. Название модели – «бомбер» – появилось из-за ее предназначения: отшив производился для пилотов бомбардировщиков.

Верхняя одежда с узнаваемой оранжевой подкладкой была создана позже, в 1955, когда братья Дуглас (конструкторы) создали военную модель из нейлона. Цвет изнанки был выбран неспроста – таким образом летчик в случае аварии мог подать сигнал спасателям. В Европе бомберы появились позже, создал их бренд Alpha Industries, за счет которого за моделью закрепилось альтернативное название – alpha jacket.

Это интересно: на подкладку летной куртки пилота МА-1 часто наносили карту миссии, а снаружи – рисунки, надписи, эмблемы и нашивки, которые и стали одним из смыслообразующих элементов вещи.

От летного до гражданского гардероба, или почему летные куртки для мужчин в Украине не теряют популярность

Такая трансформация произошла в 80-х годах – во времена, когда границы между строгим классическим и кэжуал-стилем были полностью стерты. Всего за пару лет формат «вошел в массы», и стал неким универсальным звеном, связывающим и рокеров, и футбольных фанов, а позже и знаменитостей, в числе которых Клинт Иствуд. С момента создания конструкция немного видоизменялась, но практически всегда была на «вооружении» у топовых брендов.

Это интересно: вариации куртки бомбера для мужчин неоднократно предлагал сам Джорджио Армани, с легкой подачи которого к этому элементу гардероба перестали предъявлять гендерные (только для мужчин) и узкотематические требования. Уже после волну подхватили и Александр Маккуин, и Дольче, и другие бренды.

Бомберы Armani

Сегодня ВВС США используют современную версию, МА-2, которая отличается от предшествующей одинаковым с внешней стороной цветом подкладки, немного другой формой карманов и отложным, а не трикотажным, воротничком.

Уникальные коллекции летных курток пилотов от бренда Olymp

Наше виртуальное пространство – это не просто интернет-магазин мужских курток. Каталог компании Olymp создан из моделей собственного производства, часть которых оснащена уникальными тематическими нашивками, стилизованными под оригинальные эмблемы пилотажных групп и бригад Украины. Приглашаем вас купить куртку бомбер и приобщиться к когорте владельцев стильных атрибутов гардероба со смыслом!

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 
Заказать
звонок