Мужская парка с нашивками Украинских Соколов


  • 03 марта 2020
  • Просмотров: 174

Начиная с 50-х годов прошлого века мужские куртки аляски входили в обязательную летную экипировку, и уже спустя пару десятилетий эта одежда стала стильным и практичным атрибутом гардероба всех гражданских. Не теряющая своих позиций модель практически не претерпела изменений, и в лимитированной коллекции бренда Olimp получила новое, тематическое прочтение.

Компания Олимп предлагает вам купить стильные куртки аляски в Украине. Красной нитью здесь прошла история пилотажной группы Украинские соколы, которая входила в 5-ку самых сильных в мире и выполняла высшие пилотажи на самолетах МИГ-29.

Одна из лучших пилотажных групп в мире: история создания и развития Украинских Соколов

Группа была создана в 1995 году, и на момент формирования включала шесть бортов МИГ-29 и один МИГ-29УБ. Тур с сольными демонстрационными полетами происходил в США и Канаде – он был посвящен 100-летию украинской диаспоры в Канаде и, одновременно, первой годовщине независимости Украины, и именно он послужил основополагающей идеей для создания «Украинских Соколов». Местом дислокации было выбрано Кировское, но уже позже – в 1995 году. Командиром группы стал Виктор Россошанский, опыт которого на тот момент составлял 2,5 тысячи часов, что примерно равно 4 месяцам, проведенным в небе, а умения позволяли управлять 40-ка типами различных самолетов.

Интересно: именно Россошанский был руководителем учебного процесса на Адмирале Кузнецове – он учил пилотов садить судна на 100-метровую палубу авианосца.

Схема раскраски самолетов МИГ-29 «Соколов» уникальна, а разработана она была Валерием Ляховым (позже уже не входившие в состав группы борта раскрашивали подобным образом для участия в парадах). Начиная с 1996 года, группа осуществляла полеты исключительно на МИГ-29, и входила в число 5-ти формирований, которые выступали именно на боевых, а не на учебно-боевых самолетах.

«Украинские соколы» над Днепром (субботу, 6 мая 2000) температура Воздух: +22 ° C

На протяжении существования «Соколов» регулярно приглашали на авиашоу Турции, Чехии и Великобритании, а по уровню мастерства до них не дотягивали даже знаменитые «Голубые ангелы» и «Стрижи». В 1997 году группа стала участником крупнейшего авиашоу на базе Ферфорд, Air Tatto.

Спустя почти десять лет после создания, в начале этого тысячелетия, Министерство обороны пришло к выводу, что содержание «Соколов» - невыгодно, поскольку подготовка одного пилота обходилась почти в 5 миллионов долларов, а на один полет шести бортов уходило порядка десяти тонн топлива. Окончательное расформирование произошло в 2002 году, и, хотя планы по восстановлению были у нескольких президентов, до воссоздания дело так и не дошло.

Интересно: неофициальной версией, которая привела к расформированию, является Скниловская катастрофа. Трагическое событие произошло 27 июля 2002 года, во Львове, когда борт Су-27УБ потерпел крушение. Командиром, который впоследствии был осужден на 14 лет, был член Украинских Соколов, Владимир Топонар.

На рубеже стиля и истории: лимитированная коллекция курток алясок для мужчин от Olymp

В этом каталоге вы не найдете стандартных фабричных форматов, поскольку все они изготавливаются на локальном производстве нашей компании и продаются исключительно под маркой Olymp. Дизайнеры и конструкторы бренда детально проработали модели мужских зимних парок, добившись комфортного кроя, обеспечивающего свободу движений, надежности – за счет применения качественных материалов и фурнитуры, и традиционной для всех типов летных курток алясок архитектуры. Все изделия дополнены оригинальным элементом – тематической авиационной лентой «Remove before flight», что в переводе означает «Снять перед полетом».

В производстве изделий нам удалось отойти от шаблонных форматов, создав неповторимую и лимитированную коллекцию мужской верхней одежды в Украине. Совершая покупку здесь, вы не просто пополняете свой гардероб качественной курткой, но и в какой-то мере приобщаетесь к истории. Украинские Соколы достойны того, чтобы о них знали!

 
Заказать
звонок