Мужские куртки бомберы с нашивками 831 БрТа


  • 03 марта 2020
  • Просмотров: 545

История и мода могут соприкасаться, и мы это доказали! Вы находитесь на странице моделей одежды, не имеющих аналогов в Украине. Коллекция Old School построена на традиционной архитектуре курток-бомберов, но каждая из линеек дополнена воссозданными и стилизованными по заказу нашей компании нашивками. Именно эта, значительная деталь, делает продукт бренда Olymp единственным в своем роде на украинском рынке.

Собираясь купить мужские куртки с нашивками из лимитированной коллекции компании Olymp, помните – именно история стала основой для создания неизменно стильных и модных во все времена моделей. Это – своеобразная дань целой эпохе, которая жива и сегодня.

От основания до сегодняшнего дня: история 831-ой бригады тактичной авиации Украины

Исторической основой 831 БрТа стал сформированный в ноябре 1941 года на территории Туркменистана истребительский 659-й авиаполк. Боевое крещение произошло в январе следующего, 42-го года. Освоив три типа самолетов – Як-7Б, И-15бис и Як-1, полк прошел длительный боевой путь: от обороны Сталинграда до боев за освобождение украинских городов и населенных пунктов Австрии, Болгарии, Югославии, Румынии и т.д. 9960 вылетов, 10541 часов, 417 сбитых бортов – показательные цифры участия полка во Второй Мировой войне.

Именно за освобождение города Галац, в Румынии, в 44 году полку присвоено звание Галацкий, и уже после окончания войны (полк базировался здесь же), в 49-м, была добавлена приставка Краснознаменный ордена Кутузова III степени. С течением времени полком осваивались новые типы самолетов – МИГ-21, МИГ -17 и МИГ -15, в 1958-м был переведен на аэродром Борисполь, с 1977-го и по настоящее время он базируется в Миргороде.


В 1992 году весь состав присягнул на верность Украине. Переформирование из полка в 831 истребительную бригаду произошло 1 августа 2003 года, а в 2015, по Указу президента, она переименована в 831 гвардейскую бригаду тактической авиации.

Сегодня в Миргороде базируется порядка 40-ка Су-27.

Это интересно: орден Красного знамени был получен полком за освобождение Будапешта, а при форсировании Дуная он награжден орденом Кутузова III степени.

7 интересных фактов о Галацком 831-м полке

  1. Члены бригады неоднократно участвовали в авиапарадах и восхищали мастерством пилотажа на авиашоу в Тель-Авиве, Великобритании, Венгрии, Польше, США и Украине.
  2. Три летчика получили звание «Герой Советского Союза».
  3. 831-й полк одним из первых получил самолеты Су-27 – в 1985 году.
  4. В 1996 году, на одном из самых влиятельных авиашоу мира – Royal International Air Tattoo (RIAT), высшую награду пилотажников (звание суперкороля) получил полковник М. Коваль.
  5. В июне 2004 года Су-27УБ стали первыми украинскими боевыми самолетами, которые приняли участие в совместных учениях НАТО за пределами Украины.
  6. Бригада была участником крупных учений «Безопасное небо (Safe Skies)-2011», на которые прибыли борта F-16 из Калифорнии и F-6 из Польши. Руководителем учений со стороны Украины стал В.С. Никифоров – один из лучших пилотов страны.
  7. В 2012 году пилоты Су-27 831-й бригады охраняли небо над городами-участниками Евро-2012, для каждого из населенных пунктов (Донецк, Харьков, Львов и Киев) было задействовано по два борта.
Су-27 831-й бригады вместе с F-16144-й эскадрилья ВВС США из Алабамы патрулируют воздушное пространство во время подготовки к Евро-2012. Миргород, 2011 год

Под брендом Olymp выпускаются летные куртки пилот с патчами, в основе которых – оригинальные нашивки 831-го Галацкого истребительного авиационного полка. Команде во главе с дизайнерами и конструкторами удалось создать аутентичную модель из современных материалов, формат которых остался неизменным: пропорции, детали, качество – все приближено к настоящей экипировке пилотов.

Мы убеждены – история вне времени, и гордиться ее особенно важными моментами и этапами – достойное качество каждого гражданина. Дополните свой гардероб уникальным звеном, сделайте подарок близким или друзьям – в Olymp один из самых достойных ассортиментов курток бомберов в Украине!

 
Заказать
звонок